AG刷反水|官方网站
用户名:  密码: 欢迎光临汕头市房地产业协会网站
 您现在的位置是->靓房荟萃
绿色住区.万泰春天花园
2008-11-25

             满园春色扑面来---记“广东省绿色住区”万泰春天花园

    时令已进入秋季,但踏进联泰“万泰春天花园”园区,却丝毫感觉不到秋天的萧瑟,扑面而来的是浓郁的春天的气息:苍翠满目的斜坡绿地上盛开的小花,垂柳掩映中的小桥流水,花丛中翩跹起舞的蝴蝶……这一切,让人仿佛置身于春天中的公园,顿觉心旷神怡。看来,“万泰春天花园”的得名是“名副其实”,而她刚刚获得的“广东省绿色住区”称号也是实至名归。
                             春天般烂漫是小区的“表情”
  “万泰春天花园”是由广东联泰房地产有限公司开发的位于汕头市40街区的一个住宅小区。小区总占地面积近4万平方米,总建筑面积约13万平方米,由9幢小高层和1幢高层住宅楼组成。绿地率40.55%,建筑密度18.76%。我们从小区的区位、功能、布局以及建筑设计、资源技术、物业管理等等方面就不难看出,开发商在开发该楼盘之初,就秉承优质、高效、守信、创新的开发理念,旨在创建一个春天般绿色天堂的健康绿色住区的良苦用心,这体现在小区由各色景观营造出来的如春天般烂漫多姿的“表情”上。
  小区园林顺应地势,营造了喷泉水景、瑜珈公园、高尔夫果岭、游泳池等独特园林景观,这些皆出自国际知名园林景观设计大师的手笔,匠心独运的设计,洋溢着浓郁的法式园林风情。斜坡绿地是社区最为独特也最具特色的一道景观,坡地产生的落差造就了园林的流动性,水、空气、风都是灵动跳跃的,坡地上层层遍植的各种各样的树木花草,又使坡地的景观随着时间的变化而不断呈现出不同的景象,四季常新。而小区自由而富于变化的建筑布局,灵活而宽敞的空间尺度,30-95米的开阔栋距,3.1米舒适层高,中空客厅设计,6.2米观景露台,又使住户实现了人与自然的和谐共融,大面积观景窗的运用,不但使房间居住空间更加舒适,而且最大限度地将户外的生态景观引入室内,让住户完全享受纯自然的的生态住宅,随时随地领略小区园林丰富多彩的“表情”,堪称“人在景中,景随心动”。
  此外,小区规划布局的合理,也为住户提供了方便、健康、舒适的生活。周边生活配套完善便利,卜蜂莲花超市、皇城大酒楼、帝豪酒店等近在咫尺;汕头实验学校、锦泰学校等学校簇拥周遭,让住户呼吸着书卷之气,感受着人文气息;全地下车库、超1:1的充裕车位数量,避免了车辆行驶和停放对地面景观和环境的破坏,实现了人车分流的最佳居住环境;游泳池、休憩区、老人儿童活动场所等休闲空间,为住户提供了酣畅的沟通方式,也提供了一种健康的生活方式。
                             春天般和谐是小区的“主旋律”
  和谐社会是当今时代的主题,也是“万泰春天花园”倡导的“主旋律”,我们从小区的一草一木、一砖一瓦,无不感受到和谐音符的跳动。
  小区建筑布局适应广东气候特征,采用开敞式布局,与周边环境相统一;区内户型多样化,南北朝向,通畅合理,动静区分,栋栋阳光梯间,户户明卫明厨的设计极具人性化,各栋住宅楼保持在11.5米左右的进深,符合建筑设计标准,也保证了室内空气的流动和防止室内出现“暗角”,通过景观阳台、6.2米景观露台以及入户花园的设计,让生活风景化,最大限度地将户外的生态引入室内;所有建筑材料均采用对人体无毒、无害的绿色环保材料,符合国家标准的要求,住户门窗采用喷漆铝合金门窗,沿街面住户玻璃采用中空隔音玻璃,因此室内噪音白天小于50分贝,夜间小于40分贝;公共场所采用节水洁具,小区安装了太阳能路灯,鼓励用户采用太阳能热水器和节水型卫生洁具,减少了电耗、雨水、污水有组织分流排放,利用水景收集雨水后作绿化用水,生活污水排入市政污水管道,区内设置可回收和不可回收垃圾桶,配备充足的保洁员对全区生活垃圾进行处理。整个小区在建筑设计和资源运用上还采用了“四新”技术,使能源、资源得到高效合理的利用,并有效地保护生态环境,达到节能、节水、节地、治污的目的。
                                    春天般温暖是住户的感受
  一切为住户着想,让住户买得放心、住得舒心,是“万泰春天花园”开发商对住户的郑重承诺,更是他们对“绿色住区”概念的另一种诠释,这体现在小区物业管理无处不在的贴心服务中。
  “万泰春天花园”管理处下设客户服务部、安全管理部两个部门,50名管理人员、技术人员均持证上岗,小区设备及环境管理均由公司派出专业队伍实施专业化管理。这支队伍在工作中严格规范管理,注重品质要求,全面参照ISO9001和ISO14001体系标准,坚持科学管理,认真贯彻公司制定的质量方针和环境方针,不断开拓进取,大胆创新,逐步迈入规范化、标准化、专业化的管理轨道,努力为住户提供一个优美、舒适、安全文明、身心和谐的生活居住环境,取得了较好的成绩。他们开通的“万泰春天社区物业服务网”是粤东地区首个“社区物业服务网”,其开通使用使“万泰春天花园”的业主更加方便、快捷地享受小区物业管理服务,同时也增进了业主与物业管理处的沟通与交流;“居家秘书服务”也是该小区独具特色的服务,通过每条楼道设置居家秘书,以点对点的形式,对口负责各条楼道住户意见的走访、收集、处理、跟进,最大限度贴近业主的服务需求;小区配套有完善的二次供水系统、备用电源系统等设备,管理处严格按照ISO9001质量管理及ISO14001环境管理标准,全面实施规范化、专业化的设备管理;通过对小区垃圾的上门收集、巡查清理、日产日清,和对绿化、园林景观的精心维护和管养,保证了小区良好的居住环境。无微不至的服务,让小区住户感受到春天般的温暖,而丰富多彩的社区文化活动,更是营造出一种和谐温暖的人文氛围。为增强社区住户的环保意识,物业管理处定期在小区的宣传栏和布告栏上进行环保宣传,引导业主积极投身社区的环保建设,使“万泰春天花园”超越实体建筑形式而成为真正意义上富有文化内涵的生态小区。他们还举办了各种各样的社区活动,如主题为“我和春天有个约会——绿岛山庄生态游”的生态活动,既丰富了住户的生活,活跃了社区气氛,也为广大业主提供了交流和沟通的机会,增进了邻里之间的友谊。(王珏敏) 

 点击在新窗口中打开

返回 ][ 关闭 ]